海老とトマトといんげんのパスタ レシピ・作り方

海老とトマトといんげんのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
具だくさんの栄養満点パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 いんげんは3㎝長さに切る。
  3. 3 まいたけはほぐす。
    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 海老は背ワタを取って背を開く。塩ふたつまみをふる。
  5. 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    ゆであがる1分半前に2を入れる。
  6. 6 フライパンに油を熱して1を炒める。
    透き通ってきたら4と3も加えて炒める。
  7. 7 全体に油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  8. 8 ゆであがった5をざるにあげて湯をきり、7に加えてさっと炒め合わせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013430
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る