海老とトマトといんげんのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 いんげんは3㎝長さに切る。
-
3
まいたけはほぐす。
ミニトマトは半分に切る。 - 4 海老は背ワタを取って背を開く。塩ふたつまみをふる。
-
5
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
ゆであがる1分半前に2を入れる。 -
6
フライパンに油を熱して1を炒める。
透き通ってきたら4と3も加えて炒める。 - 7 全体に油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
- 8 ゆであがった5をざるにあげて湯をきり、7に加えてさっと炒め合わせたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません