材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 300
- 大阪王将 から揚げの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする。豆腐を適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水200ccと漬け込みダレを入れ、沸騰させる。白菜の芯から加え、豆腐、白菜全体がやわらかくなるまで5分程度煮る。
-
- 3
- 水100ccで粉を溶いて、火を止めた鍋の中に入れて混ぜる。再沸騰して一煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉などがあると良いと思います。
きっかけ
大阪王将 から揚げの素しかなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません