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鶏肉と小松菜の中華風♩ レシピ・作り方

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★ありんこ★
全体にとろみがからんで美味しく食べれます♩
箸が止まりません‼
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉
200〜300g
☆しょうがチューブ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ3
☆塩こしょう
少々
小松菜
4束
人参
1/3本
2個
★水
100ml
★中華スープの素
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
★塩
小さじ1/2(好み)
片栗粉
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切り☆の調味料に合わせ漬けておく。
  2. 2
    人参は短冊、小松菜は3㎝ながさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、鶏肉→人参→溶いた卵→小松菜の順に炒める。
  4. 4
    ③に★の調味料を入れ、全体にに火が通ったら味の確認をする。
    片栗粉を水でときとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒め過ぎると肉が固くなったり、小松菜のいろが変色したりするので気をつけてください。

きっかけ

いつもとはちょっと違った鶏肉料理を作ってみたくなって考えてみました♩ 色鮮やかで美味しそうに出来て良かったです‼︎

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

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