にんじんジュースでブリュッセルワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒砂糖 大さじ3
- 塩 2g
- 玉子 1個
- にんじんジュース 160cc
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 3g
- 溶かしバター 30g
作り方
- 1 砂糖、塩、玉子をすり混ぜる。にんじんジュースを入れて混ぜる。
- 2 粉を振るい入れて混ぜ、イースト、溶かしバターを加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 余熱をし、油を塗ったワッフルメーカーで5分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブリュッセルワッフル
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)