にんじんジュースでブリュッセルワッフル レシピ・作り方

にんじんジュースでブリュッセルワッフル
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
寝る前に仕込んで朝は焼くだけ

材料(2人分)

  • 黒砂糖 大さじ3
  • 2g
  • 玉子 1個
  • にんじんジュース 160cc
  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • 溶かしバター 30g

作り方

  1. 1 砂糖、塩、玉子をすり混ぜる。にんじんジュースを入れて混ぜる。
  2. 2 粉を振るい入れて混ぜ、イースト、溶かしバターを加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 余熱をし、油を塗ったワッフルメーカーで5分ほど焼く。

きっかけ

天然酵母の使い方を研究していて

おいしくなるコツ

お好みでシナモンシュガーなどを振りかけて下さい。

  • レシピID:1940013354
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルその他の菓子パン
関連キーワード
朝食 オーバーナイト 簡単 手軽
料理名
ブリュッセルワッフル
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る