ちくわと春雨と卵のスープ レシピ・作り方

ちくわと春雨と卵のスープ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
あまりもの食材でおいしいスープができました♪

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 2個
  • 乾燥春雨 20g
  • タマチャンショップの野菜だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 400㏄
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ちくわは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と酒を入れて沸かし、ちくわとさっと洗った春雨を入れて4~5分煮る。
  3. 3 野菜だしと塩を加えてひと煮たちさせたら、溶いた卵を円を描きながら流しいれて30秒ほどおき、ふわっとすくいあげるように混ぜる。
  4. 4 卵に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013314
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る