ちくわと春雨と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは小口切りにする。
- 2 鍋に水と酒を入れて沸かし、ちくわとさっと洗った春雨を入れて4~5分煮る。
- 3 野菜だしと塩を加えてひと煮たちさせたら、溶いた卵を円を描きながら流しいれて30秒ほどおき、ふわっとすくいあげるように混ぜる。
- 4 卵に火が通ったら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)