香ばし肉野菜炒めとんこつラーメン おろしニンニク! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 1000cc
- 豚バラ肉 100g
- 残り物野菜 100g
- 生ラーメン 一袋
- おろしニンニク 15g
- とんこつスープ(袋) 40g
作り方
- 1 スープ用にヤカンでお湯を沸かす。(300cc)
-
2
麺用に鍋でお湯を沸かす。
(700cc) - 3 豚バラ肉を炒め、色がついてきたら、残り野菜(今回はニラ、キャベツ、もやし)とおろしニンニクを入れ焦げ目がつくまで炒める。
-
4
沸いた鍋にラーメンを入れ茹でる。
1分~2分お好みで。 - 5 器にスープを入れ、1のお湯を注ぎ、湯きりした麺と3の肉野菜を混ぜあわせ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません