野菜だしで優しい味のナポリタン レシピ・作り方
![野菜だしで優しい味のナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ad327550bd11c85893cdf75e3024f624cdd308a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので9分半にタイマーをセットする。
-
2
にんじんとピーマンは細切りにする。
ソーセージは斜め切りにする。 - 3 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
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4
フライパンに油を熱して2を炒める。
全体に油が回ったらケチャップを加えて炒め、ゆであがった1を加える。 -
5
野菜だし、こしょうを加えて炒め合わせ、味をみて足りなければ塩を加える。
- 6 器に盛って粉チーズをかけ、3の卵をのせる。
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- ナポリタン
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