野菜だしで優しい味のナポリタン レシピ・作り方

野菜だしで優しい味のナポリタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
優しい味のナポリタンです♪

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • ソーセージ 6本
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/2本
  • タマチャンショップの野菜だし 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2~3
  • 適量
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 2個
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので9分半にタイマーをセットする。
  2. 2 にんじんとピーマンは細切りにする。
    ソーセージは斜め切りにする。
  3. 3 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を炒める。
    全体に油が回ったらケチャップを加えて炒め、ゆであがった1を加える。
  5. 5 野菜だし、こしょうを加えて炒め合わせ、味をみて足りなければ塩を加える。
  6. 6 器に盛って粉チーズをかけ、3の卵をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013256
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る