鰹のタタキとタレ レシピ・作り方

鰹のタタキとタレ
  • 約15分
aki45388231
aki45388231
鰹のタタキが安かったので!

材料(2人分)

  • 鰹のタタキ 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油、砂糖、酢 各大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鰹のタタキはお好きな大きさに、玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2 醤油、砂糖、酢、ごま油を混ぜ合わせてタレを作ります。お皿に鰹のタタキ、玉ねぎを乗せてタレをかけて漬けて完成です。

きっかけ

鰹のタタキが安かったので∩^ω^∩

  • レシピID:1940013214
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2018/09/09 17:45
    鰹のタタキとタレ
    たっぷりの玉ねぎでおいしく食べられました。
    甘酸っぱいタレの味も鰹のたたきにぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る