材料(3人分)
- そうめん
- 3束
- トマト
- 1個
- 茄子
- 1個
- きゅうり
- 半分
- シーチキン
- 1缶
- 3倍濃縮めんつゆ
- 50ml
- トマトジュース(無塩)
- 300ml
- 氷
- 10個程度
作り方
-
- 1
- めんつゆとトマトジュースを合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- きゅうりは細切り、トマトは薄くくし切り、茄子もくし切りにして長さは半分に切る。
シーチキンは油を切る
-
- 3
- 茄子を油で炒める。面倒ならレンジでチンでも大丈夫
-
- 4
- そうめんを袋の説明通りに茹でる
-
- 5
-
- 器にそうめんを入れ、冷やしておいたつゆをかける。野菜、シーチキン、氷を盛り付ける
おいしくなるコツ
つゆは冷たく冷やして下さい。
野菜はオクラやモロヘイヤでも美味しいです。
きっかけ
イタリアン冷しゃぶサラダからヒントを得ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません