キャベツとビアソーセージのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- キャベツ
- 1/8
- しめじ
- 1/3
- ビアソーセージ
- 2〜3枚
- にんにく
- 1片
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牡蠣醤油(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
- キャベツ、ビアソーセージを切り、しめじは割いておく。
にんにくはスライスにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがたったら唐辛子、キャベツ、しめじを入れしんなりするまで炒める
-
- 4
- しんなりしたら塩を入れて下味をつける。
ビアソーセージを入れ軽く炒めたら茹で上がったパスタを入れ炒める。
-
- 5
-
- 酒、塩、ブラックペッパーを入れ、水気が飛んだら仕上げに牡蠣醤油を入れ絡めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません