大葉たっぷり鶏つくね★混ぜて焼くだけ簡単です レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチと擦った生姜とニンニクを粘りが出るまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①に片栗粉と卵を入れて塩コショウをして混ぜ合わせる。
最後に大葉の千切りを混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて180℃に温める。
-
- 4
- ②をスプーンで食べやすい量をすくって③に平たく並べて揚げ焼きする。
-
- 5
- 両面に焼き色が付いたら完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで調整してください。味が薄かったらポン酢と七味で食べても美味しいです。
きっかけ
大葉をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません