ハモの湯引き★やや手抜き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
梅肉は梅干しを包丁で叩いただけのヤヤ手抜きです。

材料(1人分)

ハモ(骨切りされたもの)
1/3匹
梅干し(はちみつ入り)
大1個
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    鱧は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯をわかして①を10秒程しゃぶしゃぶして氷水に漬ける。
  3. 3
    ②をキッチンペーパーで軽く拭いて水気を取る。
  4. 4
    梅干しを包丁で叩いたものと大葉を千切りにしたものを添えて完成。

おいしくなるコツ

はちみつ入りの梅干しを使う事でまろやかな味わいになります。

きっかけ

鱧が安かったので。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
料理名
鱧の湯引き

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする