ハモの湯引き★やや手抜き レシピ・作り方

ハモの湯引き★やや手抜き
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
梅肉は梅干しを包丁で叩いただけのヤヤ手抜きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱧は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にお湯をわかして①を10秒程しゃぶしゃぶして氷水に漬ける。
  3. 3 ②をキッチンペーパーで軽く拭いて水気を取る。
  4. 4 梅干しを包丁で叩いたものと大葉を千切りにしたものを添えて完成。

きっかけ

鱧が安かったので。

おいしくなるコツ

はちみつ入りの梅干しを使う事でまろやかな味わいになります。

  • レシピID:1940013086
  • 公開日:2017/08/03
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鱧の湯引き
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