材料(6人分)
- 米
- 3合
- 下処理したふき 細めの物
- 1カップ位
- あげ
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研いで酒と水を合わせて炊飯器の目安量加える
-
- 2
- 下処理したふきを小口切りする
-
- 3
- レシピID:1940001534の
冷凍保存してある(又は、熱湯をかけて水気を切ったもの)上げを細かく切る
-
- 4
- 1に2と3と塩を加える
-
- 5
- 炊飯器にセットして炊く
-
- 6
- 炊きあがったら混ぜ合わせてお椀に盛る
おいしくなるコツ
ゴマちょっと振っても美味しかった
きっかけ
ふき採ってきた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません