ゆず香る 鶏塩そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pooon
お腹が減ってなくてもさっぱりサラッと食べれるシンプルでスッキリした温麺です。

材料(1人分)

そうめん
1束
鶏胸肉(もも肉でも可)
1/3枚
鶏がらスープの素
大さじ1
少々
醤油
小さじ1
粗挽きゆず
少々
丼1杯分

作り方

  1. 1
    鶏肉を茹でてる間に、別のお鍋でそうめんを表記時間より少し短めに茹でる。
    茹で上がったそうめんは軽く洗う。
  2. 2
    鶏肉が茹で上がったら鶏肉を取り出し、アクをとった茹で汁に鶏がらスープの素、しょうゆを入れ塩で味を整える。
  3. 3
    スープが完成したらそうめんをいれ軽く火にかけお皿に移し、食べやすく切ったゆで鶏を乗せ粗挽きゆず(刻みゆずでもOK)をまぶして完成!!

きっかけ

家にあるものでササッと

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単鶏肉料理ゆず
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 夏バテ
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする