材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 鶏胸肉(もも肉でも可)
- 1/3枚
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 粗挽きゆず
- 少々
- 水
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- 鶏肉を茹でてる間に、別のお鍋でそうめんを表記時間より少し短めに茹でる。
茹で上がったそうめんは軽く洗う。
-
- 2
- 鶏肉が茹で上がったら鶏肉を取り出し、アクをとった茹で汁に鶏がらスープの素、しょうゆを入れ塩で味を整える。
-
- 3
-
- スープが完成したらそうめんをいれ軽く火にかけお皿に移し、食べやすく切ったゆで鶏を乗せ粗挽きゆず(刻みゆずでもOK)をまぶして完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません