アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚肉としめじのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
カレー味で食欲増進♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
かぼちゃ(神奈川県産)
1/4個
しめじ
100g
にんにく
1かけ
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1
白ワインビネガー
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをとって洗ってラップにくるんでレンジで3~4分加熱して食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
    にんにくは薄切りにする。
    豚肉には塩をふっておく。
  3. 3
    白ワインビネガー、しょうゆ、カレー粉、こしょうは混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わってきたらにんにくとしめじ、1も加えて一緒に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に油が回ったら3を加えて余計な水分がなくなるまで炒め器に盛る。

おいしくなるコツ

カレー風味にすることで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパン一つでできるしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする