かぼちゃと豚肉としめじのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かぼちゃは種とワタをとって洗ってラップにくるんでレンジで3~4分加熱して食べやすい大きさに切る。
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- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
にんにくは薄切りにする。
豚肉には塩をふっておく。
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- 3
- 白ワインビネガー、しょうゆ、カレー粉、こしょうは混ぜておく。
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- 4
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が変わってきたらにんにくとしめじ、1も加えて一緒に炒め合わせる。
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- 5
- 全体に油が回ったら3を加えて余計な水分がなくなるまで炒め器に盛る。
おいしくなるコツ
カレー風味にすることで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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