オクラと鶏むね肉のカレーしょうゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラは小口切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
-
- 3
- カレー粉、しょうゆ、酒、みりんは混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返してオクラを加えて一緒に炒め合わせる。
-
- 5
- オクラに油が回り、鶏肉に9割がた火が通ったら3を加えて絡めるようにして炒め、全体に調味料がなじんだら皿に盛る。
おいしくなるコツ
カレー風味のスパイシーな味にすることで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません