かぼちゃとソーセージとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とワタをとって洗ってラップにくるんでレンジで4~5分加熱して食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
ソーセージは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める。
油が回ったら1を加えてさらに炒め、塩とこしょうを加える。
-
- 4
- 耐熱容器に3を入れて上にチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。
おいしくなるコツ
かぼちゃは油で炒めることで栄養価の吸収力をアップさせました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません