かぼちゃとソーセージとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とろーりチーズとかぼちゃがよくあいます。

材料(2人分)

かぼちゃ(神奈川県産)
1/4個
しめじ
100g
ソーセージ
5本
スライスチーズ
2枚
小さじ1/3
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをとって洗ってラップにくるんでレンジで4~5分加熱して食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
    ソーセージは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を炒める。
    油が回ったら1を加えてさらに炒め、塩とこしょうを加える。
  4. 4
    耐熱容器に3を入れて上にチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃは油で炒めることで栄養価の吸収力をアップさせました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする