作り方
-
- 1
-
- なすは数か所フォークなどで穴をあけてからグリルで真っ黒になるまで焼き、冷水に取って皮をむく。
縦に細くさいて、めんつゆをまぶしておく。
-
- 2
-
- しょうがはすりおろす。
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れて沸かす。塩を加える。
-
- 4
- 別の鍋に湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りゆでたらざるにあげて冷水で洗い、みずけをきって3に入れて麺をあたためる。
-
- 5
- 4を器に盛り、1と2をのせる。
おいしくなるコツ
しょうがの風味を活かすことで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません