ピリカラ辛口!こんにゃく豚キムチ!! レシピ・作り方

ピリカラ辛口!こんにゃく豚キムチ!!
  • 5分以内
  • 300円前後
ユー8918
ユー8918
季節の変わり目には、ピリッと簡単豚キムで。こんにゃくに味がしみてビールにあう!

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • キムチ 100g
  • こんにゃく 150g
  • おろしニンニク 少々
  • 少々
  • 煎り酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを3cm大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクを入れ、香りがうつるまで火をかけます。
  3. 3 豚肉とこんにゃく、キムチをフライパンに入れ、塩を振り中火で炒めます。
  4. 4 豚肉に焼き色がついたら、煎り酒、醤油を加え、水分が飛ぶまで炒めます。

きっかけ

冷蔵庫の材料で酒のつまみを作ろうと思いました。

  • レシピID:1940012796
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚キムチ板こんにゃく
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る