夏野菜とチキンのトマトクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1(200g~)
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 半分
- 鶏もも肉
- 300gくらい
- トマト缶
- 1缶
- にんにく
- 2かけ
- 牛乳、水
- 各200ml
- 薄力粉
- 大さじ2
- ✩白だし
- 70ml
- ✩酒
- 50ml
- ✩砂糖
- 大さじ1
- ✩塩、こしょう
- 2、3振り~
- バター
- 5g~
- ローリエ
- あれば一枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに、その他の具材は一口大にカットしておきます!
-
- 2
- にんにくとバターを溶かしたフライパンに鶏肉を入れ片面焼き色をつけ、その他の具材全てを入れて炒めます。
-
- 3
- 薄力粉を入れて焦げ付かないように炒め、トマト缶、牛乳、水、ローリエ、✩を入れて煮ます。
-
- 4
- スープが2センチ減るくらい煮込んで完成です\( ˙▿˙ )/
おいしくなるコツ
よく煮込んでください( ˙˘˙ )
きっかけ
お野菜が摂れるメイン料理を作りたくて( ˙˘˙ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません