抹茶のホワイトチョコ挟みラングドシャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 50g
- 卵白 50g
- 薄力粉 50g
- バター 50g
- 抹茶 大さじ2
- ホワイトチョコ 20g
作り方
- 1 バターに砂糖と抹茶を加えてクリーム状になるまで混ぜる。
- 2 卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉をふるって加えてサックリまぜる。
- 4 スプーンか絞り器で間隔をあけながら成形し、180度で10分焼く。
- 5 ホワイトチョコを湯せんしてとかし、冷めたラングドシャに挟む。
- 6 ホワイトチョコにも抹茶を加えても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
お茶の水上
料理にお奨めの抹茶を楽天市場で販売中♪
宇治上抹茶 100g \1000(税別)
http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0004/
宇治抹茶 100g \600(税別)
http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0005/
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26194998
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)