アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと鶏とアボカドの和え麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ピリ辛い味がおいしいです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
アボカド
1個
キムチ(韓国産)
30g
中華麺
2玉
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
砂糖
ふたつまみ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩と鶏むね肉を入れ、ふたをして弱めの中火で5分ゆでたらそのまま7~8分放置し、取り出して食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    キムチはざく切りにして酢、しょうゆ、砂糖、コチュジャン、ごま油と混ぜておく。
  3. 3
    アボカドはさいの目に切る。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆでてざるにあげて冷水でよく洗い、水けをしっかりと切る。
  5. 5
    1~4を和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする