抹茶で風味豊かな鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶の水上
抹茶を加えた風味豊かな御茶だしと鯛の贅沢なお茶漬けです☆

材料(1人分)

ご飯
1膳
鯛のお刺身
3切れ
抹茶
小さじ1/2
顆粒かつおだし
小さじ1
きざみのり
小さじ1
あられ
小さじ1/2
お湯
150ml
鰹節
小さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯をお茶碗に盛り付け抹茶とだしをお湯に溶かす。
  2. 2
    ご飯にきざみのりとあられを散らして鯛をのせる。
  3. 3
    抹茶だしをかけて鰹節をふりかければ完成♪

きっかけ

食欲のないときでもさらっと食べられる美味しいお茶漬けが食べたくて作ってみました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
お茶漬け抹茶

このレシピを作ったユーザ

お茶の水上 料理にお奨めの抹茶を楽天市場で販売中♪ 宇治上抹茶 100g \1000(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0004/ 宇治抹茶 100g \600(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0005/ http://www.nicovideo.jp/watch/sm26194998

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする