雑穀ごはんで♪あさりと卵のおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 あさりは砂抜きしてよく洗う。
- 3 鍋にだし汁を沸かして1と2を入れてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
- 4 溶いた卵を円を描きながら加えてさっと混ぜたら器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
あさりからうまみと塩分が出るので分量に塩は出していませんが、味見して足りなければ適宜加えてください。
- レシピID:1940012534
- 公開日:2017/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。