雑穀ごはんで♪なめたけと梅干しの海苔おにぎり レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪なめたけと梅干しの海苔おにぎり
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
雑穀ごはんのおにぎりは冷めてもおいしいのでおすすめです♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 適量
  • 梅干し 1個
  • なめたけ 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 海苔 1~2枚

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 梅干しは種を取ってかるくたたき、なめたけとまぜておく。
  3. 3 1のなかに2を入れておにぎりの形ににぎる。
    まわりに塩をまぶして海苔をまく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012529
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る