雑穀ごはんで♪さつまいもとしめじのおかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 しめじは石突を落としてほぐす。
- 3 さつまいもはいちょう切りにして水にさらし、水けをきってレンジで4~5分加熱する。
-
4
鍋に油を熱して2を炒める。
油が回ったらだし汁を加えて煮立て、1を入れる。 - 5 3を加えて5~6分煮たら塩を加えて味を調え、器に盛り、ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。