雑穀ごはんで♪海老と青梗菜の中華がゆ レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪海老と青梗菜の中華がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9183f25dc269e0017e4eb51173c0610d5a7d546a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 海老は背ワタをとって半分に切る。
- 3 青梗菜は3㎝長さに切る。
- 4 鍋に水を入れて沸かし、2と3を入れて、酒と鶏ガラスープの素を加えて煮立て、1を入れて5~6分煮る。
- 5 塩を加えてひと混ぜしたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。