材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 納豆
- 2パック
- かつおの刺身
- 8切れ
- しょうが
- 1かけ
- みょうが
- 1.5個
- ごま
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- かつおの刺身はさいの目に切る。
しょうがはすりおろす。
みょうがはみじん切りにする。
-
- 3
- 納豆をよく混ぜて2とポン酢を加えて混ぜる。
-
- 4
- 器に1を盛って3をのせ、ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。