雑穀ごはんで♪ツナと塩昆布のマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 ツナは油を切ってマヨネーズと塩昆布を混ぜておく。
- 3 1のなかに2を入れておにぎりの形ににぎり、塩をまわりにまぶして海苔を巻く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のツナマヨに塩昆布をプラスしてうまみアップ!
調理時間に炊飯時間は含んでいません。