雑穀ごはんで♪生ハムの洋風おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
- 粉チーズ 大さじ2
- こしょう 少々
- 塩 ひとつまみ
- 生ハム 8枚
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 1に塩とこしょうと粉チーズを入れてよく混ぜて、おにぎりの形ににぎる。
- 3 2に生ハムを巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。