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雑穀ごはんで♪豚肉ときのこのしょうが焼き丼 レシピ・作り方

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まるっとまる
しょうが焼き味が雑穀ごはんによくあいます♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
豚こま切れ肉
150g
しめじ
60g
エリンギ
1本
ごぼう
1/2本
しょうが
1.5かけ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    エリンギはさいの目に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。
  3. 3
    しょうがはすりおろして酒、みりん、しょうゆと混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩をふって炒める。
    色が変わって火が通ったら取り出し、2を入れて3~4分炒める。
  5. 5
    ごぼうが透き通って全体に油が回ったら豚肉を戻し、3を入れて水分がなくなるまで絡めながらよく炒める。
  6. 6
    器に1を盛って5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/19

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カテゴリ
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