イタドリの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
春♪

材料(4~5人分)

イタドリ
2本分
めんつゆ
大さじ4
しょうが
1かけ
ごま油
小さじ1
すりごま
小さじ1
一味
少々

作り方

  1. 1
    あく抜きの仕方
    イタドリは熱湯をかけ皮をむき沸騰した湯でさっとゆで、半日ほど水にさらしておく(水を時々変える)
  2. 2
    イタドリを斜めに切る
  3. 3
    生姜を千切り
  4. 4
    ビニール袋に材料全部入れて空気を抜き口を縛る
  5. 5
    3時間後くらいから食べられる

おいしくなるコツ

野菜の水切りでよく水を切ってつける 漬け時間は味の濃さのお好みで加減してください

きっかけ

イタドリいっぱい採ってきた

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の野菜100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
山菜 簡単 漬物 ヘルシー
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする