簡単♪もずくときゅうりのしらす和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もずくは塩抜きし、ざるにあげておく。
- 2 きゅうりは薄切りして塩をまぶして5分ほどおく。
- 3 きゅうりがしっとりしたら、ぎゅっと握って水気をしぼる。
- 4 水気をきったもずく、きゅうり、しらす、ポン酢をあわせて器に盛る。
きっかけ
春から初夏にかけてもずくが旬とのこと。コストコでたっぷりもずくを購入したので。
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかり水気をきる。
- レシピID:1940012421
- 公開日:2017/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おれき2021/11/26 23:16美味しかったです