簡単♪もずくときゅうりのしらす和え レシピ・作り方

簡単♪もずくときゅうりのしらす和え
  • 約10分
  • 300円前後
yurumochi
yurumochi
簡単で美味しい副菜です。食感が良いもずくときゅうりと、しらすの旨味がとっても合いますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もずくは塩抜きし、ざるにあげておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りして塩をまぶして5分ほどおく。
  3. 3 きゅうりがしっとりしたら、ぎゅっと握って水気をしぼる。
  4. 4 水気をきったもずく、きゅうり、しらす、ポン酢をあわせて器に盛る。

きっかけ

春から初夏にかけてもずくが旬とのこと。コストコでたっぷりもずくを購入したので。

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかり水気をきる。

  • レシピID:1940012421
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の酢の物きゅうりの酢の物しらすポン酢
yurumochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る