わらびと筍の姫皮の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
春♪

材料(2~3人分)

あく抜きしたわらび
1束
筍の姫皮
1本分
たまご
2個
100㏄
めんつゆ
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    わらびを3㎝位に切る
  2. 2
    卵を溶きほぐす
  3. 3
    鍋に水とめんつゆ入れて沸かす
  4. 4
    わらびと姫皮入れて煮立てる
  5. 5
    溶き卵を入れてお好みの硬さに火を通す
  6. 6
    お椀に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください 最後に七味とかかけてもいいかも

きっかけ

わらびとってきた

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
わらび低カロリーおかず5分以内の簡単料理卵とじたけのこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー
料理名
玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする