雑穀ごはんで♪梅と塩昆布のごまおにぎり レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪梅と塩昆布のごまおにぎり
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
雑穀ごはんの甘みに梅と塩昆布のうまみとしょっぱさがよくあいます。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 梅干し 1個
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 適量

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 梅干しは種をはずして細かくたたき、塩昆布と混ぜておく。
  3. 3 ごまと塩は混ぜておく。
  4. 4 1の中央に2を入れておにぎりの形ににぎり、まわりに3をまぶす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012353
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る