雑穀ごはんで♪梅と塩昆布のごまおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
- 梅干し 1個
- 塩こんぶ 大さじ1
- ごま 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 水 適量
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 梅干しは種をはずして細かくたたき、塩昆布と混ぜておく。
- 3 ごまと塩は混ぜておく。
- 4 1の中央に2を入れておにぎりの形ににぎり、まわりに3をまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に炊飯時間は含んでいません。