野菜たっぷりうまみたっぷり焼きビーフン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切りにする。
しいたけは石突を落として薄切りにする。
-
- 3
- しょうがは細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かしてビーフンを袋の表示通りゆで、ざるにあげたら油をまぶしておく。
-
- 5
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふり、色が変わってきたら1~3を加えて全体に油が回って野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 5に4を加えて炒め合わせ、酒、しょうゆ、オイスターソースを混ぜたものを加えて全体に絡めるようにして炒める。
-
- 7
- 全体に調味料がからんで余計な水分がなくなったら器に盛る。
おいしくなるコツ
にんじんは千切りにして食べやすくし、様々な具材とあわせてしっかりめの味付けにすることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません