[ル・クルーゼ公式] 手作りバニラアイス レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 手作りバニラアイス
  • 約30分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
簡単に作れる、濃厚な味わいの本格バニラアイス。ハートカップで冷やせば、ちょうどよい食べきりサイズに仕上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生クリームにバニラビーンズをしごいて入れる。卵は卵黄と卵白に分ける。
  2. 2 ボウルを3つ用意し、卵白+砂糖(20g)、卵黄+砂糖(20g)、生クリーム+砂糖(20g)に分けて、それぞれしっかりと泡立てる。
  3. 3 2の泡立てた卵黄のボウルに泡立てた生クリームを入れてスパチュラで混ぜ、その中に泡立てた卵白を入れ、ふんわり混ぜ合わせる。
  4. 4 ハートカップに6等分に入れ、冷凍庫で2時間以上冷やし固める。輪切りにしたバナナ、角切りにしたマンゴー、ミントを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ハートカップ(M)」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※フルーツは、お好きなものに変えても、さまざまなバリエーションを楽しめます。 ※ジャムやフルーツソースを添えても美味しくお召し上がりいただけます。

  • レシピID:1940012288
  • 公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
アイスクリームル・クルーゼ
料理名
バニラアイス
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る