[ル・クルーゼ公式] 手作りバニラアイス レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生クリームにバニラビーンズをしごいて入れる。卵は卵黄と卵白に分ける。
- 2 ボウルを3つ用意し、卵白+砂糖(20g)、卵黄+砂糖(20g)、生クリーム+砂糖(20g)に分けて、それぞれしっかりと泡立てる。
- 3 2の泡立てた卵黄のボウルに泡立てた生クリームを入れてスパチュラで混ぜ、その中に泡立てた卵白を入れ、ふんわり混ぜ合わせる。
- 4 ハートカップに6等分に入れ、冷凍庫で2時間以上冷やし固める。輪切りにしたバナナ、角切りにしたマンゴー、ミントを飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ハートカップ(M)」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※フルーツは、お好きなものに変えても、さまざまなバリエーションを楽しめます。 ※ジャムやフルーツソースを添えても美味しくお召し上がりいただけます。
- レシピID:1940012288
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- 料理名
- バニラアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません