[ル・クルーゼ公式] トマトのムース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生クリームは6分立てにする。
- 2 鍋にトマトジュースを入れて温め、砂糖、レモン汁を加えて、沸騰直前に熱源からおろし、粉ゼラチンを入れて溶かす。
- 3 ボウルに移し、底を氷水にあてて混ぜながら粗熱をとる。少しとろみが付いたら生クリームを加えて混ぜ合わせ、マルチ・ラウンドカップ(S)に流し込む。
- 4 冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて、トマトとバジルを飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「マルチ・ラウンドカップ・セット」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※お好みでオリーブオイルと塩をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1940012281
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- トマトのムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません