[ル・クルーゼ公式] たっぷりキノコのカレー蒸し レシピ・作り方

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ガラムマサラのスパイシーな香りの中、キノコの香りと食感が生きた蒸し料理。オイルを使わずさっぱりと仕上げています。

材料(4人分)

エリンギ
1本(45g)
しめじ
1パック(200g)
マッシュルーム
4個
ミックスビーンズ(水煮)
120g
ペコロス(小玉ねぎ)
2個
ガラムマサラ
小さじ1
小さじ1/4
バジル
適宜

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させる。
  2. 2
    エリンギは長さを半分にし、棒状に切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは縦4等分にする。ペコロスは4等分のくし形に切る。
  3. 3
    2とミックスビーンズをボウルに入れ、ガラムマサラ(半量)と塩を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3をラムカンに入れスチーマーに並べる。蒸気の上がった鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾をはさんでフタをして、中火で7分ほど蒸し、弱火におとして5分ほど蒸す。
  5. 5
    残りのガラムマサラを上からふり、ちぎったバジルをのせる。

おいしくなるコツ

※ミックスビーンズを鶏肉や豚肉、海老に代えたりコーンをトッピングしても美味しく召し上がれます。 ※ガラムマサラがない場合は、同量のカレー粉で代用できます。

きっかけ

ル・クルーゼの「スチーマー」を使ったお料理

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
エリンギル・クルーゼ
料理名
たっぷりキノコのカレー蒸し

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ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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