[ル・クルーゼ公式] たっぷりキノコのカレー蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させる。
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- 2
- エリンギは長さを半分にし、棒状に切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは縦4等分にする。ペコロスは4等分のくし形に切る。
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- 3
- 2とミックスビーンズをボウルに入れ、ガラムマサラ(半量)と塩を混ぜ合わせる。
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- 4
- 3をラムカンに入れスチーマーに並べる。蒸気の上がった鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾をはさんでフタをして、中火で7分ほど蒸し、弱火におとして5分ほど蒸す。
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- 5
- 残りのガラムマサラを上からふり、ちぎったバジルをのせる。
おいしくなるコツ
※ミックスビーンズを鶏肉や豚肉、海老に代えたりコーンをトッピングしても美味しく召し上がれます。
※ガラムマサラがない場合は、同量のカレー粉で代用できます。
きっかけ
ル・クルーゼの「スチーマー」を使ったお料理
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