[ル・クルーゼ公式] ゴーヤの味噌マヨチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/3本(70g)
- 豚ばら肉
- 60g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- (A)
- ・味噌
- 小さじ2
- ・マヨネーズ
- 小さじ2
- ・醤油
- 小さじ1
- ・ショウガ汁
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を取り5mm幅に切る。豚ばら肉は一口大に切り、塩と酒をまぶしておく。木綿豆腐は水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のボウルに1を加えて、からめ合わせる。
-
- 4
- マルチ・ラウンドカップに移し入れて溶きほぐした卵をまわしかけ、フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。ごま油をまわしかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「マルチ・ラウンドカップ・セット」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません