[ル・クルーゼ公式] 鶏ささみのポン酢ジュレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。鶏ささみとオクラは塩茹でして水気をきる。梅干しは種を取り、こまかく刻む。
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- 2
- 1の鶏ささみは細かく裂き、オクラは5mm幅に切る。
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- 3
- 鍋に和風だしと1の梅干しを入れて火にかけ、沸騰直前に鍋を熱源からおろし、1のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。粗熱がとれたら、ポン酢を加える。
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- 4
- プチ・ラムカン・ダムールに2の鶏ささみとオクラを入れ、3を流し入れ、フタをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
きっかけ
ル・クルーゼの「プチ・ラムカン・ダムール」を使ったお料理
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