[ル・クルーゼ公式] 鶏ささみのポン酢ジュレ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 鶏ささみのポン酢ジュレ
  • 約15分
  • 300円前後
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ほどよい梅の酸味と和風だしの効いたさっぱりとした味わい。ジュレの透明感と素材の彩りが見た目にも涼しい前菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。鶏ささみとオクラは塩茹でして水気をきる。梅干しは種を取り、こまかく刻む。
  2. 2 1の鶏ささみは細かく裂き、オクラは5mm幅に切る。
  3. 3 鍋に和風だしと1の梅干しを入れて火にかけ、沸騰直前に鍋を熱源からおろし、1のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。粗熱がとれたら、ポン酢を加える。
  4. 4 プチ・ラムカン・ダムールに2の鶏ささみとオクラを入れ、3を流し入れ、フタをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

ル・クルーゼの「プチ・ラムカン・ダムール」を使ったお料理

  • レシピID:1940012239
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
ささみその他の野菜
料理名
鶏ささみとオクラのポン酢ジュレ
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