[ル・クルーゼ公式] イワシのオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イワシはワタを取り除き水洗いして、水気をよく拭き取っておく。
-
- 2
- 松の実とレーズンを仕上げ用に少し残して、詰めものの材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 塩・こしょうで下味をつけたイワシのお腹に2の詰めものを入れる。
-
- 4
- レクタンギュラー・プレートに薄くオリーブオイルを塗り、3とプチトマト、残った松の実とレーズンをちらし、レモン汁、オレンジ汁をかけて180℃のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
ル・クルーゼの「レクタンギュラー・プレート」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
松の実、レーズン、フェンネルを加えればシチリアの味に。