[ル・クルーゼ公式] イワシのオーブン焼き レシピ・作り方

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イタリアではパン粉とオリーブオイルを混ぜ、詰めものにするお料理がポピュラーです。
松の実、レーズン、フェンネルを加えればシチリアの味に。

材料(2人分)

イワシ
2尾
<詰め物>
・松の実
7g
・レーズン(粗く刻む)
10g
・パン粉(きめの細かいもの)
50ml
・フェンネル(葉をみじん切り)
ひとつかみ
プチトマト
4個
オリーブオイル
適宜
レモン汁
大さじ1
オレンジ汁
大さじ1
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    イワシはワタを取り除き水洗いして、水気をよく拭き取っておく。
  2. 2
    松の実とレーズンを仕上げ用に少し残して、詰めものの材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    塩・こしょうで下味をつけたイワシのお腹に2の詰めものを入れる。
  4. 4
    レクタンギュラー・プレートに薄くオリーブオイルを塗り、3とプチトマト、残った松の実とレーズンをちらし、レモン汁、オレンジ汁をかけて180℃のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

ル・クルーゼの「レクタンギュラー・プレート」を使ったお料理

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
いわしル・クルーゼフェンネル
料理名
イワシのオーブン焼き シチリア風

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ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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