[ル・クルーゼ公式] チキンのハニーマスタード焼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉(骨付き)
- 1枚
- じゃがいも
- 1個
- <ハニーマスタードソース>
- ・はちみつ
- 大さじ1と1/2
- ・粒マスタード
- 大さじ1と1/2
- ・レモン汁
- 大さじ1
- ・オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ・白ワイン
- 大さじ1と1/2
- 油
- 適宜
- ニンニク
- 2片
- 塩・こしょう
- 適宜
- クレソン
- 1~2本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は裏側からフォークで数カ所穴をあけて火の通りをよくし、塩・こしょうで下味をつける。
-
- 2
- ハニーマスタードソースの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
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- 3
- 2に1を漬け込み30分程度常温でマリネする。
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- 4
- 薄く油をひき、あたためたスキレットにマリネ液をよく拭き取った3と、2cm角に切ったじゃがいも、半分に切ったニンニクを入れて弱〜中火でソテーする。
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- 5
- ニンニクは焦げ付く前に取り出しておく。両面に焼き色が付いたらニンニクを戻し、180℃に熱したオーブンで25分ほど焼く。
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- 6
- 焼き上がったらクレソンを添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理
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子供から大人まで、美味しくいただけます。おもてなし料理にも。