[ル・クルーゼ公式] 彩り炊き込み混ぜご飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 米は洗ってザルに30分以上上げておく。(A)は合わせておく。
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- 2
- 干ししいたけは水で戻しておき、石突きを切り落として薄切りにする。にんじん、筍は細切りにする。
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- 3
- ビュッフェ・キャセロールに1の米と(A)、2の具材を入れてフタをし、中火にかける。沸騰したら弱火におとして15分ほど炊き、火を止め、熱源からおろして15分ほど蒸らす。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を2〜3回に分けて薄く焼いて細切りにし、錦糸卵を作る。
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- 5
- 鮭を色よく焼き、身をほぐす。
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- 6
- 炊き上がったご飯に5の鮭と枝豆を混ぜ込み、4の錦糸卵、身をほぐしたカニ、白ごま、刻みのりをちらす。
きっかけ
ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理
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だしのきいたご飯に具がたっぷり。手まり風にアレンジしても可愛く仕上がります。