おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食中期(7~8ヶ月)
レシピ詳細
[ル・クルーゼ公式] ほうれん草の和風ポタージュ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
楽天市場
そのままだと食べづらいほうれん草も、なめらかなポタージュにすれば美味しくいただけます。野菜が得意でないお子様にもおすすめです。
材料(2~3人分)
<写真左上>
ほうれん草
4株(100g)
玉ねぎ(中)
1/4個
じゃがいも(小)
1個
だし汁(和風だし)
400ml
豆乳
150ml
塩
少々
クルトン
5~15粒程度
作り方
1
ほうれん草は水で洗い、ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分半加熱し、氷水に5分ほどさらす。キッチンペーパーでしっかりと水分をとり、根元を切り落として3cm
幅に切る。
2
玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは薄切りにして水にさらす。
3
じゃがいもは水気をきり、だし汁と鍋に入れて中火で煮立たせる。玉ねぎを加えて、弱火でアクをとりながら12分ほど煮る。
4
熱源から下ろし、粗熱がとれたら、1のほうれん草を加えてミキサーにかける。
5
鍋を洗い、4と豆乳を加えて中火でひと煮立ちさせ、塩で味をととのえる。器に盛り、クルトンをのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
※離乳食初期のお子様には、クルトンをのぞいてください。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド14cm」を使った離乳食
公開日:2017/04/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
ほうれん草
ル・クルーゼ
その他のスープ
関連キーワード
ル・クルーゼ
ルクルーゼ
ベビー
離乳食
料理名
ほうれん草の和風ポタージュ
このレシピを作ったユーザ
ル・クルーゼ公式ショップ
楽天市場
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。
https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/
ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食中期(7~8ヶ月)の人気ランキング
1
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
2
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
3
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
4
位
簡単!炊飯器で7倍粥の作り置き
5
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
6
位
離乳食 オレンジペースト
7
位
離乳食中期☆鮭のフリージング
8
位
冷凍OK⭐︎離乳食中期〜つかみ食べ用のにんじん〜
9
位
離乳食★鶏ひき肉の冷凍ストック
10
位
離乳食 掴み食べ用さつまいも
離乳食中期(7~8ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ほうれん草
TOP10
ル・クルーゼ
TOP10
その他のスープ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする