[ル・クルーゼ公式] チョコレートキャラメル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- (A)
- ・グラニュー糖 40g
- ・練乳 40g
- ・水あめ 40g
- バター(無塩 20g
- ビターチョコレート 20g
作り方
- 1 チョコレートは刻んで湯せんする。バターは常温に戻しておく。
- 2 鍋に(A)を入れて中火にかけ、スパチュラでかき混ぜながらグラニュー糖を溶かす。バターを加え、滑らかになるまで混ぜる。
- 3 2がキャラメル色になったら、弱火にして1のチョコレートを加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 ハートカップにサラダ油(分量外)を薄く塗り、3を流し入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 生キャラメル
- 料理名
- チョコレートキャラメル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイートなプレゼントにぴったりです。