手作りキャラメル レシピ・作り方

手作りキャラメル
  • 1時間以上
ふろ
ふろ
おやつとして大活躍

材料(2人分)

  • 牛乳 250ml
  • 砂糖 50g
  • バター 50g

作り方

  1. 1 鍋に材料をすべていれる
  2. 2 弱火でコツコツと20分程色が変わるまで煮詰める
  3. 3 クッキングシートをひいた型に流し込んで冷蔵庫で1時間程冷やしたら完成!

きっかけ

少し手間はかかりますが材料は少なく、とても美味しくできます

  • レシピID:1770028792
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生キャラメル
ふろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る