[ル・クルーゼ公式] チョコレートキャラメル レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] チョコレートキャラメル
  • 1時間以上
  • 100円以下
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口いっぱいに濃厚なチョコレートがひろがる、ハート形の可愛いキャラメル。
スイートなプレゼントにぴったりです。

材料(1~2人分)

  • (A)
  • ・グラニュー糖 40g
  • ・練乳 40g
  • ・水あめ 40g
  • バター(無塩 20g
  • ビターチョコレート 20g

作り方

  1. 1 チョコレートは刻んで湯せんする。バターは常温に戻しておく。
  2. 2 鍋に(A)を入れて中火にかけ、スパチュラでかき混ぜながらグラニュー糖を溶かす。バターを加え、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 2がキャラメル色になったら、弱火にして1のチョコレートを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ハートカップにサラダ油(分量外)を薄く塗り、3を流し入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

きっかけ

ル・クルーゼの「ハートカップ(S)」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※冷やすと、型から外しやすくなります。

  • レシピID:1940012195
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
生キャラメル
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ハートカップ バレンタイン
料理名
チョコレートキャラメル
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